O IMPACTO DO TRANSTORNO DE ANSIEDADE GENERALIZADA NAS FUNÇÕES EXECUTIVAS DOS ADOLESCENTES - Toassi, Danieli Graciela Fachini; Carvalho, Chrissie Ferreira de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
É muito comum a presença da ansiedade entre os adolescentes, sendo considerada como normal, no entanto, o que vem ocorrendo é o crescente diagnóstico de jovens com TAG. Diversos estudos apontam que o TAG ocasiona alterações cognitivas causando prejuízos no desenvolvimento do indivíduo e no desempenho nas diversas áreas da vida. A adolescência é marcada pelo processo de amadurecimento das funções executivas o qual pesquisas apontam déficits nessa área em jovens com TAG. Dessa forma o presente artigo tem como objetivo apresentar uma revisão assistemática da literatura em periódicos e bases de dados brasileiras e internacionais sobre o impacto do transtorno de ansiedade generalizada nas funções executivas dos adolescentes.