PRINCÍPIOS ATIVOS UTILIZADOS NO TRATAMENTO DO MELASMA ATRAVÉS DO MICROAGULHAMENTO - Santos, Danyla Alves dos; Santana, Ana Cristina Silva de; Santana, Alana Santiago Costa de; Santos, Paula Souza Santana; Barreto, Louise Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente estudo trata de uma revisão bibliográfica sistemática associada aos princípios ativos utilizados no tratamento do melasma através da técnica do microagulhamento. Foi realizado um levantamento bibliográfico por meio do pubmed com o objetivo de alcançar uma melhor compreensão do tema e verificar o efeito dos ativos utilizados na indução percutânea, a revisão evidencia que diferente tratamento tem sido utilizado através dos ácidos retinóico e tranexânico, e a hidroquinona para vários tipos de macolas na pele, mostrando eficácia e satisfação no resultado.