BENEFÍCIOS DA VENTILAÇÃO NÃO INVASIVA NA APNEIA DO SONO EM RECÉM-NASCIDO - Lopes, Wildson da Silva; Guimarães, João Eduardo Viana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Esta pesquisa tem como objetivo demonstrar os benefícios da ventilação não invasiva na apneia do sono em recém-nascido. Acredita-se que, a chegada de um bebê seja um momento marcante na vida de uma mulher e da família que o receberá e, apesar da gravidez ser um evento fisiológico, complicações podem oferecer risco para a mãe e para o bebê resultando, dentre outras situações, em um parto prematuro. Com tudo isso, a prematuridade continua sendo um problema significativo perinatal, pois associado com apneia do sono é o maior contribuinte para a mortalidade infantil. Deste modo, a falta da ventilação não invasiva na apneia do sono, pode acarretar grandes problemas para o recém-nascidos ou até a mesmo a morte. Conclui-se com este trabalho que, o sucesso no uso da ventilação não invasiva está na agilidade da resposta terapêutica na apneia do sono em recém-nascido.