O BRINCAR LIVRE DE GÊNEROS - Campos, Camila da Silva Rondon; Silva, Cleidiane Gonçalves da; Miranda, Marta Maria Rodrigues de; Almeida, Mickyciele da Silva Caldas; Gaudêncio, Rosidete Conceição da Silva; Cesário, Ruan Felipe da Silva; Ferreira, Tânia Aparecida Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo tem como objetivo observar como as crianças manifestam desigualdades de gênero em relação a determinados brinquedos e jogos. A questão em questão é estudar como os professores reagem a esse ponto de vista. Visa abordar essa questão por meio de um breve relato sobre a definição de gênero, o brincar na educação infantil, como as construções de gênero fazem sentido e como essa relação interfere na identidade de gênero. Para obter esta análise, foi realizado um estudo bibliográfico para fundamentar a teoria, conta principalmente com: Eliot, (2013), Aaud, (2017), Belotti, (1987), entre outros defendendo a importância da igualdade de gênero na infância e no ensino e aprendizagem.