PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA FISIOTERAPIA NO AUMENTO DA PERFORMANCE DOS ATLETAS DE ELITE - Cabral, Winisthon Wanner de Souza; Vieira, Kauara Vilarinho Santana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da fisioterapia e sua influência na performance dos atletas de elite. Com tudo isso, a fisioterapia tem sido um dos métodos mais recomendados e utilizados na prevenção e tratamento da performance dos atletas de elite, sendo assim são aplicadas sessões de exercícios cinesioterapêuticos para promover: a melhora da mobilidade articular, fortalecimento, flexibilidade, manutenção e ganho de equilíbrio e precisão na coordenação motora na performance dos atletas de elite. Diante disso, para a elaboração deste artigo realizou-se uma pesquisa bibliográfica, baseando-se nas ideias de diferentes autores, através da técnica de revisão de literatura, sendo utilizados artigos relacionados ao tema em questão, em língua inglesa e portuguesa, e consulta nas bases de dados PubMed-Medline da United States National Library of Medicine, National Institutes of Health e Scielo – Scientific Electronic Library Online e Google Acadêmico, separando os artigos de 2011 até 2021. Conclui-se que, a atuação do Fisioterapeuta Esportivo é encontrar os melhores exercícios e as práticas para cada desportista, levando-os para atividades que potencializem o seu desempenho, apoiando na prevenção de lesões nos atletas de elite.