A PRÁTICA DA LEITURA NO ENSINO FUNDAMENTAL - Silva, Cleidiane Gonçalves da; Pimentel, Cristiane Moraes; Paixão, Eliane Maria de Lima; Campos, Jucilene Pinto de; Nogueira , Sandra Aparecida (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente artigo traz como temática central a leitura como hábito dos alunos do ensino fundamental, assim, o objetivo do presente trabalho é apresentar fatores que podem potencializar, no estímulo do desenvolvimento deste hábito. A metodologia adotada é de cunho qualitativo, sendo utilizada como instrumento de coleta de dados a revisão de literatura, assim, foi por meio de leituras e reflexões em artigos, revistas e livros científicos é que pode-se obter alguns resultados iniciais, tais como: a relevância da utilização de metodologias diferenciadas e a importância do papel do professor e da família neste processo.