JOGOS E BRINCADEIRAS COMO RECURSO PEDAGÓGICO - Santos, Benedita Araújo dos; Agripino, Joicy Laura da Silva; Silveira, Mara Rosemary Claviso; Silva, Marília Gomes da; Ferreira, Patrícia Zabotto; Silva, Zenaide Soares da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Professor deve usar uma variedade de técnicas e métodos de ensino para transmitir e desenvolver o conhecimento de seus alunos. Os jogos e brincadeiras representam um rico recurso educacional que inclui informação, cultura, comprovação de direitos, desenvolve valores na educação, entre outros benefícios e vantagens para aprender e contribuir para o desenvolvimento da criança e de suas potencialidades, além de construir relações cognitivas que privilegiem o carinho, o respeito, a solidariedade e o companheirismo. Na educação, um processo de aprendizagem em que o conhecimento é construído, avaliado e renovado no dia a dia, o brincar e o aprender formam uma relação efetiva que se consolida ao longo de todo o processo de aquisição do conhecimento. O jogo é um dos recursos educacionais mais utilizados para motivar e promover a aprendizagem, principalmente na educação infantil.