OS EFEITOS DA CORRENTE ALTERNADA DA ESTIMULAÇÃO ELÉTRICA FUNCIONAL (FES) PARA REABILITAÇÃO MOTORA - Souza, Cristiane de Oliveira Vieira; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O estudo da eletricidade no corpo humano, marcou no início do século XVIII e trouxe diversos avanços na área da medicina e uma das aplicações desse estudo é o FES (Functional electrical stimulation), que é o uso de uma corrente alternada de baixa frequência através de eletrodos sobre a pele do paciente, que provoca contrações musculares é tanto usada por profissionais de neuropedagogia, psicopedagogia e fisioterapia como da área de estética.