USO DE ANTICORPOS MONOCLONAIS NO TRATAMENTO DO CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Pimentel , Maria Carolina Epifânio; Silva, Claudinei Mesquita da; Peder, Leyde Daiane de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A ação dos anticorpos monoclonais tem fomentado o segmento científico, gerando resultados promissores e dúvidas quanto sua usualidade em certas neoplasias. O objetivo do estudo foi analisar através de uma revisão da literatura, o uso de mAbs pode, efetivamente, auxiliar no tratamento do câncer de mama. Revisão da literatura em bases de dados eletrônicos: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILAC’S), MEDLINE, National Center for Biotechnology Information (NCBI), National Library of Medicine (PubMed) e Scientific Electronic Library Online (SCIELO). Os estudos selecionados relatam que a nova classe de biofármacos é detentora de perspectiva de inovação para o sucesso no tratamento oncológico comparada a agentes citotóxicos e da radioterapia.