A ÉTICA NA COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA: DA INVESTIGAÇÃO À PUBLICAÇÃO - Cenedesi Júnior, Mario Angelo; Dutra, Elessandro Ferreira; Colares, Francirlúcya Silva; Rodrigues, Sandra Helena Brito; Mello, Willian Paschoalim de; Vouillat, Silvia Elena (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A Comunicação Científica é a troca de informações entre membros que compõem uma Comunidade Científica, sendo de importante para a produção científica, divulgando informações. Conhecer sobre Ética e seus passos são de suma importância para a criação de uma pesquisa sólida, coesa, que gerará resultados confiáveis que, por sua vez, poderão ser apresentados através de uma comunicação efetiva. O presente trabalho traz uma análise sobre Ética e sua importância na pesquisa, desde o começo da investigação até a apresentação dos dados, através de uma comunicação científica eficaz e correta.