TRANSFORMANDO REALIDADES: AÇÕES DE EMPREENDEDORISMO NO PROJETO TRILHAS POTIGUARES EM SERRA NEGRA DO NORTE - RN - Nascimento, Felipe Mateus Morais do; Dantas, Weslley Silva; Gurgel, Alana Emanuely da Silva; Oliveira, Alice Santos de; Sousa, Doutor Kleber Cavalcante de; Rabelo, Humberto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
O presente relato de experiência descreve as ações de empreendedorismo desenvolvidas no município de Serra Negra do Norte-RN, no âmbito do Projeto Trilhas Potiguares 2025 da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Foram realizadas oficinas, mentorias e atividades educativas voltadas para estudantes, professores e membros da comunidade, contemplando temas como plano de negócios, marketing, criatividade, sustentabilidade e uso consciente da água. As ações impactaram aproximadamente 90 pessoas e tiveram como foco estimular a mentalidade empreendedora, fortalecer a economia local e promover o protagonismo comunitário. O trabalho reforça a importância da extensão universitária como ferramenta de transformação social e de articulação entre universidade e comunidade.