GESTÃO EM SEGURANÇA PÚBLICA: ANÁLISE DOS FATORES DE VIABILIDADE DA IMPLANTAÇÃO DO CENTRO INTEGRADO DE OPERAÇÕES EM SEGURANÇA PÚBLICA (CIOSP) EM CAICÓ – RN - Lucena, Flávio Medeiros; Figueiredo, Jorge Peterson (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O presente trabalho surgiu como proposta em buscar subsídios e fundamentação para expor a necessidade de viabilizar a implantação do Centro Integrado de Operações em Segurança Pública (CIOSP) em Caicó - RN. Para isso, teve como objetivo: indicar os fatores que indicam a necessidade de implantação do Centro Integrado de Operações em Segurança Pública (CIOSP), tendo como eixo indicadores da Polícia Militar do período de 2011 a 2013. Desta forma, foi realizada uma pesquisa documental quantitativa no Núcleo de Avaliação e Estatística do Centro de Operações Policiais Militares do 6° Batalhão de Polícia Militar em Caicó – RN. Os dados analisados (Indicadores Sociais de Criminalidade) pela Polícia Militar indicam aumento da maioria dos índices das ocorrências policiais analisadas, o que ajudaria na viabilidade, implantação e criação do CIOSP por tratar-se de proposta de mudança organizacional na condução do planejamento das ações integradas e interligadas dos órgãos da Segurança Pública contra a criminalidade.