DOENÇA DE CROHN: ESTUDO DE CASO - Santos, Douglas Rodrigo Cursino dos; Castro, Juliana Braga Rodrigues de; Parent, Luciana Cursino (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A doença de Crohn é uma doença inflamatória do trato gastrointestinal que pode se manifestar em qualquer parte do tubo digestivo (desde a cavidade oral até a região anal) sendo mais comum na final do intestino delgado (íleo) e o intestino grosso (cólons). Assim, não há uma explicação definitiva para a causa da doença, e não há cura descrita, podendo se manifestar ao longo da vida com crises agudas recorrentes, assim como períodos longos de acalmia e ausência dos sintomas, chamado de remissão. O tratamento medicamentoso e/ou cirúrgico pode influenciar positivamente no controle da doença, permitindo longos períodos sem sintomas (SBC, 2021).