O PROFESSOR COMO MEDIADOR DAS LEITURAS LITERÁRIAS NAS TURMAS DA EDUCAÇÃO INFANTIL - Brilhante, Amanda Natalia; Santos, Bartira Angela Irineu dos; Coutinho, Diogenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho, através da pesquisa bibliográfica, respaldado em autores como Machado (2002), Riter (2009) e Faria (2004), teve como objetivo compreender a importância da mediação como estimulo para a prática da leitura literária, as estratégias que o professor/mediador pode utilizar para tornar o momento da leitura mais significativo e a contribuição da mesma na formação dos alunos. Considerando o professor/ mediador como meio para que através das estratégias de mediação o mesmo possa despertar o conhecimento, possibilitar e estimular a leitura na infância para formar adultos leitores, visto que não é apenas ler, mas compreender e entender o que é lido. Ao criar e recriar as maneiras de contar histórias o professor está sendo uma ponte para que as crianças desenvolvam além do hábito da leitura as suas habilidades de aprendizagem.