A UTILIZAÇÃO DE JOGOS PEDAGÓGICOS NO PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO - Alves, Leandra de Souza; Pereira, Cledir Rocha; Anjos, Daniele Raimundo dos; Passos, Maria de Fátima Gomes; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância dos jogos pedagógicos no processo de alfabetização. Investigando as concepções que os educadores têm a respeito desses recursos para a aquisição da leitura e escrita. A pesquisa foi realizada em duas escolas Municipais, e teve como contribuintes quatro professoras. No qual utilizei uma pesquisa de cunho qualitativa, que comprovei que os jogos pedagógicos proporcionam o desenvolvimento e a formação da aquisição do processo de leitura e escrita. Os resultados apontaram que os jogos contribuem de forma satisfatória para o processo de alfabetização, que essa prática quando inserida na sala de aula estimula o conhecimento, incorporando a comunicação. E o desenvolvimento saudável e construtivo ocorre entre os sujeitos, e com isso viabilizando a convivência em equipe.