ATUAÇÃO DO FARMACÊUTICO NA ATENÇÃO AO PACIENTE IDOSO NA FARMÁCIA COMERCIAL NO MUNICÍPIO DE NOVA IGUAÇU - Abreu, Allan Voigt Siqueira de; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A expectativa de vida vem aumentando com o passar dos anos, com isso, se tem um aumento no número de idosos. A atenção farmacêutica ficou indispensável para além de dispensar o medicamento, melhorar a qualidade de vida do idoso. Este artigo tem como objetivo mostrar a importância da atuação do farmacêutico na atenção ao paciente idoso na farmácia comercial, analisando os principais problemas que o idoso encontra na hora de obter o tratamento, definindo de forma racional e segura, mostrando os principais problemas ao interromper o tratamento. A atenção farmacêutica virou referência na pratica de prevenção a saúde, com ética e seriedade, sempre colocando a qualidade de vida do idoso em primeiro lugar e não na comercialização do medicamento, visando o uso racional e necessário para o tratamento completo. Este estudo mostra que o idoso, por dificuldades no seu dia a dia, acaba demorando adquirir o seu tratamento, em alguns casos, nem iniciando da maneira correta, sendo, portanto essencial, a atenção farmacêutica no acompanhamento, tirando as dúvidas, promovendo saúde e bem estar.