PRÁTICAS EDUCATIVAS NA EJA-EPT: CONTRIBUIÇÕES PARA A PERMANÊNCIA E O ÊXITO DE TRABALHADORES-ESTUDANTES - Pinheiro, Elisabete Vieira; Silva, Ana Cláudia de Oliveira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
O presente estudo objetiva mapear as práticas educativas desenvolvidas no âmbito da EJA-EPT, com o intuito de fortalecer a permanência e o êxito de trabalhadores-estudantes nesta modalidade. Trata-se de um mapeamento sistemático das produções existentes sobre a temática, entre os anos de 2019 e 2025, em três diferentes bases de dados. A pesquisa resultou em um corpus teórico de 20 publicações, as quais foram categorizadas de acordo com a Análise de Conteúdo. Como resultado ficou evidente as diversas dificuldades enfrentadas pelo trabalhador-estudante na EJA-EPT, bem como as diferentes práticas educativas utilizadas para fomentar a sua permanência.