INSERÇÃO DA NEUROCIÊNCIA E TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO: CAMINHOS PARA O FUTURO - Silva, Márcia Cristina Batista da; Santos, Dêjany Vogado dos; Barbosa, Juliana Beatriz Souza; Melo, Fabiana Cancela Pereira de; Ferreira, Ladyr Dias Dornelas Paula; Nunes, Maria Heleomárcia Bastos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
O tema deste trabalho, “neurociência, educação e tecnologia” a partir da pesquisa bibliográfica com uma abordagem qualitativa, tem como objetivo central analisar e compreender sobre a neurociência, tecnologia e educação , pois essas três áreas são essenciais para promover uma educação de qualidade ,equitativa e preparatória, sendo que essa compreensão permite o desenvolvimento de abordagens pedagógicas significativas que são fundamentadas em evidências científicas e apoiadas por meios tecnológicos avançados, colaborando assim para um aprendizado transformador e enriquecedor . A estrutura do trabalho é composta pela introdução, onde são apresentados o tema, o objetivo do artigo, sua relevância, a metodologia da pesquisa bibliográfica, o desenvolvimento, que trata sobre a neurociência, educação e tecnologia. tendo como embasamento estudiosos sobre o tema abordado, considerações finais e por fim as referências bibliográficas. Em conclusão, a inserção entre neurociência, educação e tecnologia oferece uma apropriação promissora para o futuro da aprendizagem. Oferece compreensões preciosas sobre o funcionamento do cérebro, de como processa as informações, permitindo o desenvolvimento de estratégias pedagógicas eficazes. As tecnologias digitais inovadoras podem ser aplicadas para personalizar a aprendizagem, adaptando-as às necessidades e ritmos de cada aluno.