ESTRATÉGIAS DE VENDAS NO ATENDIMENTO AO CLIENTE E NA GESTÃO DE PESSOAS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Araujo, Romero Rodrigues de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
O cenário de crescente competitividade exige que as empresas adotem estratégias de vendas eficazes, especialmente no atendimento ao cliente e na gestão comercial. Este estudo tem como objetivo analisar, à luz da literatura, as estratégias de vendas no atendimento ao cliente e as práticas de gestão relacionadas ao cumprimento de metas. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de natureza bibliográfica, caracterizada como uma revisão narrativa. Os resultados indicam que a qualidade do atendimento, o marketing de relacionamento e práticas de liderança baseadas em reconhecimento, feedback e capacitação contribuem para o desempenho comercial. Conclui-se que a integração dessas estratégias favorece resultados organizacionais mais consistentes e sustentáveis.