A IMPORTÂNCIA DOS ALIMENTOS E SUAS SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS NO TRATO DA HIPERTENSÃO - Basílio, Bárbara Cristina Sobral de Oliveira; Oliveira, Luciana Santos; Guimarães, Leonardo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Alimentos funcionais são alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de níveis elevados de pressão arterial.