GESTÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS E SUAS IMPLICAÇÕES PARA A ÁREA DA SAÚDE - Boaventura, Micaela Gois Boechat; Silva, Debora Cristina da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A implantação Políticas Públicas é uma urgência constante no Brasil, uma vez que o país tem atravessado momentos em que a população carece de mudanças nas mais variadas áreas. Em virtude disto, este trabalho justifica-se pelo fato de contribuir para que o conceito do tema seja amplamente difundido e compreendido, gerando, assim, uma grande reflexão diante das problemáticas sociais, que demandam da elaboração de políticas públicas, a fim de suprir as necessidades de uma nação, sobretudo quando se trata da área da Saúde, que sempre carece de uma atenção especial. Através do levantamento bibliográfico, objetiva-se fomentar as discussões acerca do tema supracitado, compreendendo, então, a importância das Políticas Públicas para o coletivo, de modo a suprir necessidades que, muitas vezes, são recorrentes, quando se referem ao bem-estar individual.