UM OLHAR VIGOTSKIANO NA FORMAÇÃO DE CONCEITOS EM CIÊNCIAS E BIOLOGIA - Souza, Rosa Andréa Lopes de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este trabalho busca apresentar relações entre o desenvolvimento dos conceitos científicos na infância, proposto por Lev Semenovich Vigotski (1896-1934) psicólogo bielo-russo, em seu livro A construção do pensamento e da linguagem, e a formação de conceitos científicos na aprendizagem de evolução biológica por alunos do ensino fundamental - ciclo final - e alunos do ensino médio, estabelecendo possíveis relações entre a aprendizagem científica da criança no início da sua vida escolar e aprendizagem de ciências do jovem nos referidos ciclos de ensino. Para isso, analisamos o capítulo do livro de Vigotski que versa sobre o assunto sob as propostas de diferentes trabalhos de pesquisa tanto na área da aprendizagem quanto na do ensino dos conteúdos científicos pertinentes.