A NEUROCIÊNCIA APLICADA AO ESTUDO DE IDIOMAS - Lima, Elyne Nunes Guedes de; Gusmão Júnior, José Elias Guedes de; Guedes, Anderson Albuquerque; Silva, Arthur Souto Carvalho; Silva, Elysane Guedes da; Lourenço, Romario Mendes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
RESUMO A educação contemporânea enfrenta desafios e oportunidades sem precedentes, impulsionados pelo avanço das comunicações eletrônicas e pela ubiquidade da computação. Este artigo explora a necessidade de repensar o papel dessas tecnologias na educação, destacando o desenvolvimento extraordinário na educação dos pais, especialmente os novatos, e a importância de uma inspeção rigorosa dos serviços de saúde infantil para evitar dificuldades na aprendizagem. Programas de desenvolvimento de qualidade para a primeira infância são essenciais e devem ser adotados em todas as escolas. A individualização dos estilos de aprendizagem e a provisão de ferramentas adequadas para cada aluno são cruciais. Além disso, aprender a aprender e a pensar deve ser uma prioridade, redefinindo o currículo escolar para incluir treinamento de autoestima e habilidades naturais. Nosso cérebro, com seus trilhões de células e capacidades extraordinárias, desempenha um papel central na aprendizagem. Ele possui três componentes distintos que trabalham em harmonia, sete diferentes centros de inteligência e a capacidade de produzir múltiplos comprimentos de onda. Este sistema complexo e eficiente controla a transmissão de mensagens eletroquímicas por todo o corpo, revelando o potencial ilimitado para uma revolução pessoal na aprendizagem. Este artigo propõe uma abordagem integrada e simplificada para a educação, eliminando jargões e com foco no desenvolvimento holístico dos indivíduos.