A PLATAFORMA ATIVIX COMO SOLUÇÃO INTEGRADA PARA GESTÃO CORPORATIVA E COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL - Silva Filho, LindomarLindomar da Costa; Santos Neto, Ivan Duarte; Marques, Felipe Antônio Ferreira; Lima, Edilson Carlos Silva; Freire, Patrícia Regia Nicácio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
Este artigo tem como objetivo analisar o potencial da plataforma ATIVIX como solução corporativa integrada, destinada a otimizar a eficiência operacional e aprimorar a comunicação interna nas organizações. Busca-se avaliar de que forma a integração de funcionalidades de gerenciamento de projetos, criação e compartilhamento de documentos, rede social corporativa, fóruns e notícias contribui para reduzir a fragmentação de ferramentas digitais e aumentar a produtividade. A metodologia adotada caracteriza-se como estudo de caso de natureza aplicada, com abordagem exploratória-descritiva, fundamentada na análise qualitativa e quantitativa da arquitetura de software da ATIVIX. Foram realizadas comparações entre suas funcionalidades e as necessidades contemporâneas de gestão empresarial, considerando aspectos técnicos e organizacionais. Os resultados evidenciaram que a centralização de tarefas e processos comunicacionais na plataforma diminui o atrito entre departamentos, simplifica workflows e favorece maior rastreabilidade das atividades. Conclui-se que a ATIVIX apresenta vantagem competitiva significativa ao unificar gestão de tarefas e engajamento social, promovendo um ambiente de trabalho mais coeso e produtivo, especialmente adaptado às demandas do trabalho híbrido e remoto. Recomenda-se a realização de estudos futuros para avaliar sua aplicabilidade em diferentes setores e contextos institucionais.