INFINITY TRABALHEJÁ, A INSERÇÃO E VALORIZAÇÃO DE TRABALHADORES AUTÔNOMOS NO MERCADO DE TRABALHO NO MARANHÃO - Souza, Maria Eduarda da Silva; Oliveira, Isaac Farias de; Lima, Edilson Carlos Silva; Queiroz, Jonathan Araújo; Freire, Patrícia Regia Nicácio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
A inserção de trabalhadores autônomos no mercado de trabalho maranhense ainda enfrenta barreiras relacionadas à informalidade e à falta de mecanismos estruturados de valorização profissional. Com o objetivo de propor uma solução tecnológica que facilite a conexão entre prestadores de serviços independentes e contratantes, foi desenvolvida a plataforma digital Infinity TrabalheJá, na cidade de São Luís – MA. A pesquisa possui caráter aplicado e utilizou como metodologias o Estudo de Caso e a abordagem qualitativa-quantitativa, envolvendo a realização de 16 entrevistas com trabalhadores e empregadores locais. O desenvolvimento do sistema foi conduzido com apoio da metodologia ágil Scrum, contemplando modelagem por meio de diagramas UML e implementação com TypeScript no front-end, Spring Boot no back-end e MySQL como banco de dados. Os resultados evidenciam a viabilidade técnica da solução, demonstrando uma arquitetura segura, funcional e capaz de oferecer rotas de autenticação e cadastro adequadas. Conclui-se que o Infinity TrabalheJá contribui para a valorização e organização do trabalho autônomo, promovendo inclusão digital e alinhando-se às tendências contemporâneas de plataformização, ao disponibilizar um meio eficiente de conectar serviços e oportunidades de forma estruturada.