AS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS NA FORMAÇÃO DO LEITOR - Arruda, Ada Aparecida Alves de; Silva, Elidiane Benedita da; Arruda, Hingridy Karoliny de Queiroz; Santana, Jaqueline de Moura; Cirino, Luciana Xavier; Costa, Sofia Ambrosa Alves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Este artigo teve como objetivo compreender a importância das Histórias em Quadrinhos (HQ) para a formação de leitores. A sua realização foi motivada pelas observações em nossas práticas pedagógicas, quando percebemos a grande dificuldade que os alunos têm na leitura, portanto, pretende-se colaborar com os futuros educadores e profissionais, para que possam melhorar suas salas, torná-las divertidas e especiais, oferecer aos alunos aulas entusiasmadas, por meio da inclusão dos quadrinhos como forma de aprendizado.