RESERVAS FLORESTAIS URBANAS E SAÚDE HUMANA: UM ESTUDO DE CASO NA RESERVA AMBIENTAL R7, SINOP – MATO GROSSO - Hister, Eliane (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo analisou a relação entre as reservas florestais urbanas e a saúde humana, por meio de um estudo de caso na Reserva Ambiental R7, localizada em Sinop-MT. O objetivo foi compreender como áreas verdes inseridas no ambiente urbano contribuem para o bem-estar físico, mental e social. A pesquisa utilizou abordagem qualiquantitativa, com questionário aplicado a 100 usuários. Os resultados indicam que a reserva é amplamente utilizada para lazer e exercícios, sendo percebida como ambiente que promove relaxamento e redução do estresse.