A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA PARA O PLANEJAMENTO PESSOAL DE ACADÊMICOS DE ADMINISTRAÇÃO DA UNIVERSIDADE DE GURUPI – UNIRG NO MUNICÍPIO DE GURUPI-TO - Bandeira, Tales Eduardo Guida; Azevedo, Dionathan Sales; Dias, Alexandre Ribeiro; Luna, Claudeilda de Morais; Carvelli, Cláudia da Luz; Silva Junior, Eurípedes Martins da; Santos, Mayanne Barbosa dos; Zuffo, Gabriel César Campos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo, derivado de um projeto de Trabalho de Conclusão de Curso, investiga a importância da Educação Financeira para o planejamento financeiro pessoal dos acadêmicos de Administração da Universidade de Gurupi – UnirG no município de Gurupi-TO. A crescente complexidade econômica e o fácil acesso ao crédito tornam a educação financeira essencial para que os universitários tomem decisões conscientes e evitem o endividamento. Apesar de estudarem gestão financeira organizacional, muitos não aplicam esses conhecimentos em suas finanças pessoais. O estudo, de abordagem quantitativa e descritiva, será realizado por meio de questionário estruturado, visando avaliar o nível de conhecimento financeiro, os hábitos de consumo e o planejamento financeiro dos estudantes. Espera-se identificar lacunas no aprendizado e comportamentos inadequados, reforçando a necessidade de ações educativas para a formação de profissionais financeiramente conscientes.