TRANSTORNO DO DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH): NEURO PSICOPEDAGOGIA COMO UMA ALIADA PARA MENINAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Oliveira, Daniela dos Santos Ferreira; Rodrigues, Ana Paula (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Crianças com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) geralmente apresentam problemas nas interações sociais. As funções executivas são responsáveis pelo comportamento e estão relacionadas ao repertório da cognição social. A cognição social está associada às capacidades de identificar, manipular e regular o comportamento a partir do processamento de pistas sociais percebidas e, são vistas como um fator de proteção para o indivíduo.