A ALFABETIZAÇÃO DO AUTISTA, NO ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO - Moraes, Angélica Aparecida Bertelli de; Silva, Rosilene Iraci Pereira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2026)
A alfabetização no Atendimento Educacional Especializado (AEE) tem como objetivo focar nas especificidades de cada estudante, utilizando estratégias para adaptação de materiais. No caso especifico de estudantes do transtorno do espectro autista, além das adaptações necessárias dos materiais, também deve-se utilizar métodos com o apoio visual, reforço positivo, instrução direcionada, dentre outros. O profissional de educação especializada deve ter formação contínua, criando vínculo de confiança para uma melhor ariculação com a família e a escola, garantindo a inclusão. O acompanhamento multidisciplinar, a família, a escola e o AEE são fundamentais para o exercício legal do papel central da inclusão, transformando-os em acesso ao aprendizado e à interação social.