OS RISCOS DOS INIBIDORES DE APETITE: A SIBUTRAMINA - Santos , Karinne Nascimento dos; Colli, Luciana Ferreira Mattos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O objetivo do trabalho é analisar os riscos do inibidor de apetite sibutramina e a atuação do farmacêutico na redução do risco de uso dos inibidores de apetite. A meta no processo de perda de peso é prevenir ou reduzir a morbidade e mortalidade associadas à obesidade, melhorando os fatores de risco cardiovascular e metabólico. Infelizmente, há poucas evidências de que os medicamentos para perda de peso disponíveis atinjam esse objetivo. Recentemente, as preocupações com a segurança do paciente superaram a evidência do benefício de muitos medicamentos para perda de peso. O método de revisão bibliográfica permite incluir pesquisas experimentais e não experimentais, obtendo a combinação de dados empíricos e teóricos que podem direcionar à definição de conceitos, identificação de lacunas nas áreas de estudos, revisão de teorias e análise metodológica dos estudos sobre um determinado tópico. Este método exige recursos, conhecimentos e habilidades para o seu desenvolvimento.