A PERCEPÇÃO DA EQUIPE DE ENFERMAGEM SOBRE O MÉTODO CANGURU - Costa, Daniela Gomes; Castro, Hosana Oliveira de; Passos, Roselane Cristina; Lopes, Patrícia Archanjo; Firmino, Vitor Hugo Nascimento (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O Método Canguru é um tipo de assistência neonatal que implica o contato pele a pele precoce entre a mãe e o recém-nascido de baixo peso, de forma crescente e pelo tempo que ambos entenderem ser prazeroso e suficiente, permitindo, dessa forma, uma maior participação dos pais no cuidado ao seu recém-nascido. Para que isso ocorra de forma efetiva, é necessária uma equipe de enfermagem qualificada para orientar a mãe e a família em todas as etapas do método. Sob essa perspectiva, o estudo compara o conhecimento da equipe de enfermagem sobre o Método Canguru com a literatura, a fim de compreender a percepção dos entrevistados sobre o tema. A pesquisa foi delineada por um estudo descritivo, exploratório, de abordagem qualitativa, em que a coleta de dados ocorreu no Hospital Materno Infantil de Brasília, durante o primeiro semestre de 2021. A partir disso, concluiu- se que a equipe de enfermagem apresentou conhecimento geral, entretanto, alguns aspectos não condizem com os parâmetros apresentados pelos estudos nacionais.