PRODUÇÃO DE MEDICAMENTOS EM FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO: ANÁLISE DA QUALIDADE DOS FÁRMACOS E SUA ESTABILIDADE - Oliveira, Thalita; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A qualidade dos medicamentos ministrados pelos estabelecimentos apresenta evidencias que geram apreensão para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). De tal modo, as farmácias de manipulados exercem uma enorme função no assunto da Política Nacional de Medicamentos, que visa a aprovação no acesso do uso coerente e a promoção da nação a anódinos eficazes. Tendo em vista a seriedade da abordagem da qualidade dos produtos manipulados, este artigo apresenta relevantes informações sobre o perfil de qualidade do serviço de saúde prestado por esse setor e a estabilidade dos medicamentos. A metodologia realizada foi mediante a revisão da legislação e de trabalhos científicos que englobam o assunto.