A INFLUÊNCIA DO TREINO DE EQUILÍBRIO NA REABILITAÇÃO DA MARCHA EM PACIENTES PÓS – AVE - Rodrigues, Mayra Silva; Sofiatti, Stéfanny de Liz; Oliveira, Mirelly Mendes de; Vieira, Kauara Vilarinho Santana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Introdução: O Acidente Vascular Encefálico é caracterizado como uma doença neurológica e considerada a segunda principal causa de morte por doença no mundo. Dentre as alterações funcionais existentes em decorrência ao AVE tem-se o comprometimento do equilíbrio e da marcha. Objetivo: Mostrar a importância do treino de equilíbrio e coordenação motora para trabalhar um treino de marcha mais eficaz, proporcionando ao paciente uma maior independência funcional. Método: Trara-se de uma revisão bibliográfica narrativa, em que os artigos foram acessados por meio das bases de dados publicados entre 2010 e 2020. Conclusão: Após o estudo conclui-se que a fisioterapia é de fundamental importância para reestabelecer as alterações funcionais provenientes do AVE. Com as inúmeras abordagens fisioterapêuticas utilizadas para trabalhar o equilíbrio e coordenação motora, o paciente sente-se mais seguro para caminhar, proporcionando assim uma independência funcoinal resultando em uma melhor qualidade de vida.