ATENÇÃO FARMACÊUTICA: ESTRATÉGIAS PARA O USO RACIONAL DE MEDICAMENTOS EM IDOSOS - Costa, Carla Silva da; Andrade, Leonardo Guimarães de; Silva , Michel Santos da; Carvalho , Alcione Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O uso de medicamentos é frequente em qualquer faixa etária, todavia é aparente que os idosos utilizam o maior número de medicamentos, e com aumento populacional de pessoas idosas torna-se necessário que as atenções se voltem para estes pacientes sendo eles grandes consumidores de diversos tipos de medicamentos onde alguns com prescrições médicas e outros adquirido por conta própria e a morbimortalidade relacionada a medicamentos e um importante problema saúde pública. O objetivo desse estudo é enfatizar a importância do cuidado do profissional farmacêutico tem em pacientes idosos usuários a polifarmácia, uma prática da atenção farmacêutica em reduzir os problemas preveníveis relacionado a farmacoterapia . Este artigo discute a importância da atenção farmacêutica como agente de promoção do uso racional de medicamentos.