DERMATOSE PUSTULAR SUBCÓRNEA – RELATO DE CASO NO SEXO MASCULINO - Lorenção, Annamaria Piovezan (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Introdução: A dermatose pustular subcórnea foi inicialmente descrita por Sneddon and Wilkinson, em 1956, como uma doença rara, crônica e recorrente. Objetivos: Relatar o caso de um paciente masculino de 57 anos, caso este que não se encaixa na epidemiologia normalmente encontrada na doença. Materiais: Paciente masculino, 57 anos, natural e procedente de Jundiaí-SP, foi submetido à anamnese e exame físico completo, além de realização de anatomopatológico. Resultados: Diagnóstico de pustulose subcórnea com subsequente tratamento. Conclusões: Apesar de a epidemiologia nos mostrar casos mais frequentes em mulheres, podemos encontrar em caso em um homem. Lançar mão do anatomopatológico é indispensável para a melhor elucidação diagnóstica, garantindo tratamento adequado e diminuição da morbidade da doença, melhorando a qualidade de vida do paciente e, em geral, longos períodos sem recidivas.