A MULHER DO FIM DO MUNDO: A EVOLUÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS DAS MULHERES - Pereira, Livia Martins Barbosa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
O artigo científico pretende apresentar a evolução dos direitos humanos das mulheres no Brasil e no mundo. O estudo revelou a batalha travada pelas mulheres, através dos movimentos feministas, para se tornarem sujeitas de direitos, especialmente os direitos políticos, sociais e trabalhistas. No Brasil, além da igualdade entre gêneros trazida no texto da Constituição Federal de 1988, foi apresentada a evolução da proteção legislativa dada às mulheres, com a promulgação da Lei Maria da Penha e da Lei do Feminicídio.