A IMPORTÂNCIA DA ARTE NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - França, Andreia Pereira de Macedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A presente pesquisa teve como fundamentação teórica a literatura que aprofundará o conhecimento sobre a contribuição da arte para o desenvolvimento infantil de forma a nortear sua aplicabilidade na escola. Pode-se refletir sobre a arte guiada pelos documentos nacionais oficiais e seus avanços no ensino e aprendizagem. A educação está atrelada aos métodos de aprendizagem que produzem experiências significativas para a assimilação do conhecimento. A arte, por sua vez, é um desses métodos que pode melhorar a qualidade do ensino sendo este o motivo principal desse estudo. Tendo como intuito de levar a uma reflexão sobre a importância deste tema e incentivar a repensar as práticas de ensino e por conseguinte valorizar o fazer artístico. Assim este estudo se pautou em uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, sendo caracterizado, segundo a natureza dos dados, como uma pesquisa bibliográfica. Constatou-se que a arte é essencial na formação infantil.