ETARISMO NO SERVIÇO PÚBLICO E A PROTEÇÃO DA DIGNIDADE HUMANA, DESAFIOS ENFRENTADOS E A NECESSIDADE DE COMBATE AO PRECONCEITO PROJETADO - Aguiar, Jaqueline Machado de; Medeiros, Milena Maria de Lima; Lellis, Henrique Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Com o crescimento vertiginoso da população idosa no Brasil e no mundo, a problemática da inserção e manutenção da pessoa idosa no mercado de trabalho tem se tornado um desafio. Nesse contexto, diversas políticas públicas têm sido buscadas para que se reduza a discriminação da pessoa idosa no ambiente de trabalho e o Judiciário brasileiro têm atuado como protagonista nessa proteção.