O ENVELHECIMENTO E A ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL DE PSICOLOGIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO BÁSICO EM PSICOLOGIA SOCIAL - Drago, Isabela; Costa, Joselma Nunes Souza; Silva, Diego da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este presente artigo tem como objetivo relatar e refletir sobre as experiências de estágio supervisionado realizado em uma Instituição de Longa Permanência para Idosas (ILPI), em Curitiba - PR. A atuação ocorreu no contexto da Psicologia Social, com ênfase à observação institucional e do comportamento das internas. Com base em referências teóricas da psicologia e do envelhecimento, buscou-se compreender os desafios e aprendizados relacionados ao cuidado de mulheres idosas em situação de institucionalização. O artigo também pretende promover a reflexão sobre a promoção de vínculos e o enfrentamento da solidão e a fragilidade social que afetam esse público.