TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO: UM GUIA PARA DOCENTES E ASPIRANTES - Soares, Wender Imperiano Ribeiro; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O século XXI é marcado pela hiperconectividade e pela velocidade incrível com que a informação é transmitida. A geração atual cresce tendo acesso à tecnologia desde cedo, com smartphones e tablets nas mãos. Eles têm acesso rápido ao conhecimento através de sites, blogs, redes sociais e YouTube, superando a televisão considerada antiquada. As novas tecnologias da informação estão afetando muitas áreas, inclusive a educação. É comum ver jovens preferindo o conteúdo da internet em relação às aulas expositivas tradicionais. Os professores enfrentam uma disputa entre as metodologias tradicionais e as atrativas tecnologias. É necessário debater e entender as novas tecnologias educacionais, pois é um caminho sem volta. Neste trabalho, pretendemos contribuir com um guia para o uso das tecnologias educacionais. O uso efetivo dessas tecnologias pode beneficiar a educação.