LASERTERAPIA DE BAIXA INTENSIDADE NA PARALISIA FACIAL PERIFÉRICA: ESTUDO DE CASO - Silva, Isabela Avelino da; Gomes, Cássia Queila Teixeira Pereira; Miguel, Sarah Batista; Silva, Suiane de Assis Custodio; Werneck, José Gabriel Euzébio (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este estudo de caso aborda a reabilitação de uma paciente com paralisia facial periférica (PFP), com ênfase no uso da laserterapia de baixa intensidade como principal recurso terapêutico. A intervenção fisioterapêutica combinou a aplicação de laser vermelho (660 nm) e infravermelho (904 nm), além de técnicas de manipulação endobucal, visando à recuperação da mímica facial e da simetria muscular. Os resultados evidenciam melhora funcional progressiva, com redução do grau de comprometimento segundo a escala de House-Brackmann. O estudo reforça a eficácia da laserterapia na regeneração neural e destaca a importância do início precoce do tratamento.