OS MANGUEZAIS COMO POSSIBILIDADES PARA PRÁTICAS INTERDISCIPLINARES DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Santos, Luciano José dos; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A Educação Ambiental é uma ferramenta crucial para sensibilizar a sociedade sobre a importância de preservar esses ecossistemas. A interdisciplinaridade se mostra uma abordagem eficaz, pois permite a integração de diversas áreas do saber, promovendo práticas educativas mais amplas. Este trabalho tem como objetivo discutir a importância de práticas interdisciplinares para uma educação ambiental eficaz e explorar formas de sua implementação no contexto formal. Para alcançar esse objetivo, a pesquisa realizada adotou um caráter bibliográfico e descritivo, visando aprofundar a compreensão do tema e das práticas interdisciplinares. Os métodos interdisciplinares são fundamentais na Educação Ambiental, pois buscam conscientizar, sensibilizar e formar indivíduos críticos. Conclui-se que a prática interdisciplinar é essencial, especialmente quando se trata da conservação de ambientes que têm sido degradados e muitas vezes esquecidos, como os manguezais.