A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DO MASP PARA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS EM UMA INDÚSTRIA TÊXTIL - Lima, Luiz Henrique Silva; Anjos, Vinicius Bezerra dos; Bueno, Willian de Lima; Jeremias, Robson; Santis, Sandra Helena da Silva de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O Presente artigo tem como tema a gestão da Qualidade, analisando a importância e potenciais limitações da utilização do MASP (Método de análise de solução de problemas) em uma indústria Têxtil Automotiva, estudando como a empresa a utiliza tal ferramenta para gerenciar as não conformidades com os fornecedores. No decorrer do estudo foi observado que a ausência da certificação dos fornecedores, a falta de comprometimento e de domínio técnico do MASP são fatores críticos para a solução das não conformidades, prejudicando a eficácia do método. Ao final do estudo, fica claro que o MASP é importante para promover melhorias contínuas, reduzir falhas e aumentar a competitividade da empresa, com foco no investimento em treinamento, capacitação e parcerias estratégicas com os fornecedores, e com tal fator é possível encontrar o caminho para garantir melhores resultados.