SUSTENTABILIDADE CORPORATIVA - ESTUDO DE CASO EXEMPLO - BARRY CALLEBAUT - Muniz, Matheus Silva; Lins, Ittana de Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar a atuação da sustentabilidade corporativa na empresa Barry Callebaut. A sustentabilidade corporativa, como modelo de gestão, visa integrar práticas ambientais, sociais e econômicas ao planejamento estratégico das organizações. O estudo de caso da Barry Callebaut destaca a iniciativa Forever Chocolate, lançada em 2016, que visa transformar o setor de cacau e chocolate até 2025, promovendo práticas sustentáveis em toda a cadeia de suprimentos. A pesquisa foi realizada com base em dados secundários, como relatórios institucionais e materiais disponíveis no site da empresa, além de uma revisão integrativa com embasamento teórico em autores como Elkington (1997), Porter e Kramer (2006) e Altieri (1999) e outros. Os resultados apontam que a Barry Callebaut adota práticas sustentáveis que refletem um compromisso real com o meio ambiente, a sociedade e a economia, contribuindo significativamente para o desenvolvimento sustentável do setor. A análise também revela que a empresa atua de forma estratégica, criando valor compartilhado ao integrar a sustentabilidade como parte central de seus negócios.