SÍNDROME DE TAKOTSUBO: SÍNDROME DO CORAÇÃO PARTIDO - Torres, Cinthia Almeida; Silva, Joyce Ríssia Teixeira da; Oliveira, Pedro Henrique Batista de; Carmo, Rosimeire Faria do (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O seguinte trabalho revisa a literatura acerca da Síndrome do Coração Partido ou como também é conhecida a Síndrome de Takotsubo, visando elucidar acerca das causas que podem trazer à tona tal adoecimento e quais podem ser os pontos de atenção para o desenvolvimento de um prognóstico positivo ou negativo, avaliando quais doenças correlacionadas condicionam diretamente o processo de tratamento e cuidado, e qual seu público de prevalência. Para alcançar os objetivos foi realizada uma revisão bibliográfica em artigos em português, inglês e russo publicados nos últimos 20 anos. Ao compreender os impactos emocionais e físicos que podem desencadear essa situação foi importante destacar também os meios multidisciplinares de cuidado para o trato com o paciente diagnosticado.