INTERDISCIPLINARIDADE NA SAÚDE: A INTERDISCIPLINARIDADE ENTRE OS RAMOS DA SAÚDE COM O OBJETIVO DE OTIMIZAR O TRATAMENTO - Galindo, Antonio Romulo de Barros; Espinhara, Tatyana Patricia Gundes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A interdisciplinaridade é o processo de comunicação entre duas ou mais disciplinas. Ela tem por função resolver problemas existentes, sendo uma forma de juntar forças de áreas diferentes para solução dos mesmos. Ocorre que muitas vezes acaba criando novas disciplinas, embora não seja a finalidade e sim uma consequência dessa interação. Na área da saúde, especificamente, é onde observamos uma interação mais palpável desse fenômeno, devido, sobretudo a dois fatores: 1 - à enorme quantidade de ramos, sendo pouco provável que um profissional seja especialista em vários deles; 2 – embora haja essa grande quantidade de ramos, o corpo humano é um só, onde não há uma só função no corpo que não interaja com pelo menos outra.