CRIMES CIBERNÉTICOS COMETIDOS CONTRA O PATRIMÔNIO PÚBLICO ENTRE 2019 E 2024 EM PALMAS-TO - Dias, Brand Rodrigues Cardoso; Nascimento, Maria Eduarda Evangelista; Freitas, Pedro Victor Sousa de; Tavares, Fabiana Luiza Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente trabalho tem por objetivo evidenciar os crimes cibernéticos, mais especificamente, dos acometidos contra o patrimônio público do Município de Palmas (TO), dentre o período de 2019 e 2024, com foco no estelionato eletrônico, ransomware e uso indevido de sistemas institucionais. Nesse hiato, a pesquisa avalia os impactos econômicos e sociais dos referidos delitos e analisa as estratégias de combate adotadas pelos órgãos públicos. Desse modo, utilizou-se da metodologia de pesquisa mista, para fins de coleta de dados e elaboração do presente artigo.