DIREITO PROBATÓRIO E CRIMES CONTRA A HONRA NA INTERNET - Teles Filho, Francilio Lima; Vieira, Ícaro Santana; Lima, Marcus Vinicius do Nascimento (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este artigo científico têm como seu ideal, narrar os fatos e desafios sobre o combate das Fake News. Tendo em vista que este é um problema muito grande para a sociedade, já vem se arrastando a décadas e a cada ano que passa esse meio de espalhar notícias falsas, de maneira maliciosa e que tem se tornado uma maneira “normal” para as pessoas acabarem com o sossego um dos outros. O impacto da propagação dessa forma de espalhar notícias espalhafatosas, vem se tornando cada vez maior, chegando também no dia a dia dos hospitais, que quando houve a chegada das vacinas do COVID-19, muitas pessoas não queriam se vacinar por conta que grupos extremistas, manipulavam através das redes sociais que as vacinas serviriam apenas para piorar os sintomas da doença, levando a óbito. Diante do exposto essa pesquisa, tem como objetivo geral analisar o impacto das Fake News, no nosso dia a dia.