A EXPERIÊNCIA DA PESQUISA ETNOGRÁFICA NO CONTEXTO DA PANDEMIA DO NOVO CORONAVÍRUS. OS GRUPOS DE MEMÓRIA E SUA NARRATIVA - Ribeiro, Jonatan da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A partir do ano de 2019 o mundo presenciou a pandemia do novo coronavírus, que teve como consequência a morte de milhões de pessoas e a um grande isolamento social, afetando de grande maneira a pesquisa de campo e todas as áreas da vida humana. Durante minha pesquisa para elaborar minha dissertação de mestrado tive de fazer entrevistas com pessoas ligadas a movimentos sociais, que lutavam para a desapropriação, tombamento e transformação da Casa da Morte em lugar de memória, a ferramenta mais utilizada, por conta da pandemia, foi as novas mídias e tecnologias, dando um novo sentido a pesquisa.